教务处党支部开展“以学增智强本领”主题党日活动

发表时间: 2023-05-19 浏览次数:

2023519日,教务处党支部组织支部全体党员在崇德楼四楼三会议室开展了“以学增智强本领”主题党日活动,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要论述,接受思想洗礼,畅谈心得体会。会议由支部书记刘高强同志主持,支部全体党员参加。

支部书记刘高强首先就学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关安排和要求做了说明和强调。并结合自身的学习讲授了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育将这样开展》的微党课。刘高强表示,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,习近平新时代中国特色社会主义思想是改造客观世界的强大武器。在习近平总书记的掌舵领航和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,面对高等教育发展面临的新形势、新使命和新任务,学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持落实立德树人的根本任务、全面推进高水平大学建设、解决师生群众急难愁盼的问题等方面下功夫具有重要意义。他强调,支部全体党员同志要通过专题教育学习,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导工作,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

活动现场,全体党员集中观看了优秀党员教育纪录片展播《张桂梅:燃灯校长 大山妈妈》,再次学习了张桂梅同志的先进事迹。

支部党员围绕主题教育的学习要求、支部书记讲授的微党课以及身边的优秀党员事迹等,畅谈了各自的学习体会和心得,并结合自身实际,明确了下一步学习和工作的努力方向。

学校主题教育开展以来,教务处党支部注重发挥“一月一课一片一实践”主题党日活动,开展了形式多样的专题学习,支部党员进一步坚定了理想信念,提升了理论和业务水平。大家表示要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以更加坚定的意志、更加务实的态度、更加饱满的热情投入到工作当中,努力为推动学校“三四五”发展战略和建设国内一流、特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型大学贡献力量。