教务处党支部开展“深学讲话精神,牢筑思想之本”主题党日活动

发表时间: 2023-05-05 浏览次数:

202355日,教务处党支部在崇德楼四楼三会议室组织开展深学讲话精神,牢筑思想之本主题党日活动。会议由支部书记刘高强同志主持,支部全体党员参加。

刘高强首先介绍了在北京召开的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议情况,领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话,并对习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话进行了解读,带领支部党员深刻领会蕴含其中的丰富内涵和实践意义,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

没有理论上的清醒,就没有政治上的坚定。刘高强要求支部全体党员,在开展本次主题教育学习过程中牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学以致用,努力在指导实践、促进发展、推动工作上下功夫,不断促进学校本科教育教学各项工作取得新进展、新成效,以高质量的本科教育教学水平助推学校事业的高质量发展。