教务处召开会议学习传达近期学校会议精神并部署开学相关工作

发表时间: 2023-02-21 浏览次数:

2023217日上午,教务处召开会议学习传达学校党委务虚会、春季学期第一次党政工作会议精神并部署新学期开学本科教学相关工作会议由处长刘高强主持,全处职工参加。

刘高强首先传达了学校党委务虚会的会议相关精神。他指出,此次党委务虚会深入贯彻落实党的二十大精神,总结学校第八次党代会以来取得的主要成绩,分析学校发展中存在的短板和问题,进一步明确学校2023年及未来一段时期的总体发展思路和重点任务,推进“三四五”发展战略更加有效实施,奋力夺取国内一流大学建设新征程上的新胜利。会议分五组进行了深入讨论。本次务虚会深入学习贯彻党的二十大精神,统一了思想认识,明确了目标任务,凝聚了工作合力,为更好推动学校“三四五”发展战略、推动学校高质量发展翻开了新篇章。

他要求,全处教职工要增强忧患意识,杜绝 “躺平”现象,努力具备过硬的行政管理能力,切实做到“在位善为”,要不断加强学习,进一步提高分析问题和解决问题的能力,切实增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力,以强烈的责任心和强大的执行力抓好落实,持续促进学校本科教育教学各项改革措施和工作向纵深推进。

刘高强接着结合学校春季学期第一次党政工作会议,就开学各项工作进行了部署,尤其就本科教学审核性评估、课程建设、教材建设等重点工作进行了详细安排。

其他处领导结合分管工作情况对具体事项做了安排和说明。