• banner-01.jpg
  • banner-02.jpg
  • banner-03.jpg
  • banner-04.jpg

教务处召开支部会议暨全处工作人员会议传达学习学校第八次党代会精神

发表时间:2021-01-25 浏览次数:
    125日下午,教务处在崇德楼505召开支部会议暨全处工作人员会议,第一时间传达学习学校第八次党代会精神。会议由教务处处长、党支部书记刘高强主持,党委委员、副校长王忠伟出席会议。

    刘高强处长首先介绍了学校第八次党代会召开情况,并向全处工作人员、全体党员传达第八次党代会会议精神。 

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会、湖南省委十一届十二次全会精神,以立德树人为根本,以强林兴林为己任,认清新形势,聚焦新目标,实施新战略,奋力开启特色鲜明的国内一流大学建设新征程。 

    党委书记王汉青代表中共中南林业科技大学第七届委员会,向大会作了题为《认清新形势 聚焦新目标 实施新战略 奋力开启特色鲜明的国内一流大学建设新征程》的工作报告。报告回顾了学校第七次党代会以来取得的主要成绩,分析了学校当前面临的发展形势,明确了未来五年的发展思路和具体工作任务。全面客观总结了第七次党代会以来的工作成绩,凝练总结了学校办学兴校的光荣传统,深入分析了学校事业发展存在的问题和面临的新形势,科学确定了学校发展的奋斗目标,明确提出了“三四五”发展战略,为学校实现又好又快发展指明了前进方向和实现路径。报告指明了学校今后五年要重点推进的十个方面工作。即:学科专业上水平;人才培养提质量;人才工程求突破;科学研究上台阶;干部队伍敢担当;深化改革促发展;精细管理出效益;发展环境大改善;民生工程提“三感”;国际合作新拓展。 

杨鑫铨代表中共中南林业科技大学第五届纪律检查委员会向大会作了《强化使命担当 服务中心大局 为全面建设国内一流大学提供坚强保障》的工作报告。他全面回顾五年来学校的纪检工作,总结了工作中形成的认识和体会,对今后五年的工作提出了建议。杨鑫铨指出,要强化政治责任,深化政治监督;围绕中心大局,提升监督质量;坚持标本兼治,一体推进“三不”;深化作风建设,弘扬新风正气;深化体制改革,完善监督体系;强化使命担当,打造纪检铁军。持续优化政治生态,营造风清气正凝心聚力的和谐氛围,不断开创学校全面从严治党新局面,为学校各项事业健康发展提供坚强保证。大会选举产生了新一届中共中南林业科技大学委员会和中共中南林业科技大学纪律检查委员会,通过了关于第七届党委工作报告的决议和纪委工作报告的决议。 

王忠伟副校长强调,学校第八次党代会是学校在步入“十四五”发展阶段,全面建设国内一流大学的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全处上下要把会议精神宣传好、学习好、落实好,要以此次党代会的召开为契机,以会议精神为引领,立足岗位职责,聚焦主责主业,咬紧牙关,只争朝夕,奋力拼搏,全面贯彻落实学校“三四五”发展战略,努力建设高水平人才培养体系、科技创新体系和大学治理体系,全面开启特色鲜明的国内一流大学建设新征程,奋力书写中国特色社会主义高等教育强国建设的中南林业科技大学新篇章。 

    王忠伟副校长同时对教务处全体工作人员提了六点要求和希望:一是认清发展形势,牢记责任使命;二是不断加强学习,提升专业能力;三是加强党性修养,提高政治素质;四是提高全员工作创新意识,提高服务水平;五是切实转变作风,提升服务质量;六是努力营造良好工作氛围。 

与会人员对会议精神进行了认真学习和讨论,纷纷表示,一定要以此次党代会精神为引领,认真学,扎实干,以优异成绩向建党100周年献礼。 

会议还对假期及春季学期教学相关工作、疫情防控、假期值班及安全保卫等工作进行了布置安排。