• banner-01.jpg
  • banner-02.jpg
  • banner-03.jpg
  • banner-04.jpg

我校学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发表时间:2020-11-19 浏览次数:

近日,2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛已落下帷幕。我校共有31支代表队共93名同学参赛,获得全国一等奖1项、二等奖2项,湖南省一等奖3项、二等奖6项、三等奖5项。其中沈艺勤、石澳娟、李淑静代表队获得全国一等奖,洪文君、黄泷章、田园代表队和付家辉、朱赛峰、付佳琛代表队获得全国二等奖。

全国大学生数学建模竞赛是由教育部、中国工业与应用数学学会、高等教育出版社联合举办的国家级赛事,创办于1992年,每年一届。目前该项比赛已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。竞赛旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,同时推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。

据悉,我校从1994年开始组织师生参加此项赛事,学校组建了数学建模指导教师团队,负责指导学生参赛、培训等事项。

(文:理学院)