• banner-01.jpg
  • banner-02.jpg
  • banner-03.jpg
  • banner-04.jpg

我校2015级学子在十二届全国大学生化工设计大赛中取得佳绩

发表时间:2018-09-06 浏览次数:


金秋八月,第十二届全国大学生化工设计大赛在湖南长沙举行,经过激烈角逐,我校材料科学与工程学院参赛队伍“风火山林”队荣获全国二等奖、华南赛区一等奖,“聚能环”队荣获华南赛区三等奖。本次竞赛得到了学校教务处、材料科学与工程学院的大力支持。

全国大学生化工设计大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工学会和中国化工教育协会主办。本次大赛结合“全球气候变化大趋势和2020年前推广乙醇汽油的背景下,为某大型石化综合企业设计一座分厂,该厂以异丁烯为原料生产非燃料油用途的有机化工产品”。

全国大学生化工设计大赛是目前全国高校化工类专业级别最高、参数队伍最多和影响力最大的大赛,已成为高校培养学生工程设计能力、创新能力和团队协作精神的重要平台。本次大赛全国共333所高等院校1852支队伍9000余人参赛。

新华网、央广网、科技日报、凤凰网、湖南日报、湖南教育报和红网等十余家媒体报道了赛事盛况。

【获奖情况】

参赛队伍

学生姓名及专业

指导教师

获奖等级

风火山林队

贾继朝(化学工程与工艺)、董秀婷(林产化工)、徐冰杰(木材科学与工程)、田奋扬(化学工程与工艺)、林安妮(化学工程与工艺)

旷春桃、王贵武、杨国恩

全国二等奖、

华南赛区一等奖

聚能环队

彭媚(林产化工),谢奇龙(化学工程与工艺),刘子雷(林产化工),范腾(林产化工),陈薇(林产化工)

杨国恩、王贵武、旷春桃

华南赛区三等奖