邮箱  ·  English
  • banner-01.jpg
  • banner-02.jpg
  • banner-03.jpg
  • banner-04.jpg

我校在株洲建立省级校企合作创新创业教育基地并举行授牌仪式

发表时间:2017-08-17 浏览次数:0

201788日,湖南慕她生物科技发展有限公司联合我校在株洲市举行了隆重的农业供给侧改革成果推介会暨“双创”基地授牌仪式,中南林业科技大学副校长朱道弘、教务处处长邓联健分别为该公司颁授了湖南省园艺类专业创新创业教育基地和学校教学实践基地称号,林学院执行院长王瑞辉、副院长李建安及教师代表参加了授牌仪式。该活动得到了政府部门和当地商会的重视,湖南省农委、株洲市农委、林业局等领导和企业家150余人到会。

朱道弘副校长代表学校在授牌仪式上致辞,他从我校办学定位和历史经验上总结了校企合作基地建设的重要性,我校一贯十分重视校企合作和社会服务工作,学校的发展又离不开社会特别是企业的支持,加强产学研合作是我校办学的重要方针。他充分肯定了双方前期合作成果,强调校企合作双方应建立在相互尊重、相互信任、真诚合作的基础上,实现合作双赢。他表示学校将进一步深化双方领域,探索建立产学融合式新型校企合作关系,共同推动学校人才培养质量提升和企业科技进步。

湖南慕她生物科技发展有限公司是专业从事香料植物的种植、开发、加工、销售为一体的高科技芳香产业机构、高新技术企业、民营科技企业和农业产业化龙头企业。该基地得到了学校校长廖小平等领导的高度重视,20166月廖小平校长亲临基地指导工作,有力推动了双方校企合作关系的建立,20169月该基地被湖南省教育厅批准正式立项建设创新创业教育基地。在校企合作的推动下,该基地有望成为引领香料行业兴起和发展的重要创新创业基地。(文/教务处)

1.jpg

朱道弘副校长在授牌仪式上致辞

mmexport1502350226228.jpg

朱道弘副校长为湖南省创新创业教育基地授牌

mmexport1502350231062.jpg

教务处邓联健处长为教学实践基地授牌